2010年12月28日
聖護院大根の収穫
聖護院大根も90日以上たち食べごろになりました、割れも無く良くできたと思います。
直径も15cm以上ありかなり大きく見えます。
煮物によし、酢漬けに良しの大根なので両方作ってみたいと思います。
Posted by kanmi at 17:22│Comments(14)
│畑の出来事
この記事へのコメント
畑、しっかり管理していたんですね。
りっぱな大根です。
煮るとやわらかくて、味がよくしみて、おいしいですよね~。
りっぱな大根です。
煮るとやわらかくて、味がよくしみて、おいしいですよね~。
Posted by み~ちゃん
at 2010年12月28日 18:33

沢山 収穫できましたね~~
自分で作った大根・・・旨さ倍増ですね~~☆
自分で作った大根・・・旨さ倍増ですね~~☆
Posted by キャンディー
at 2010年12月28日 20:37

この大根、煮物にすると柔らかくて美味しいですね。
自分で作ったものは、尚美味しいでしょう。
自分で作ったものは、尚美味しいでしょう。
Posted by 城山の番人 at 2010年12月28日 22:15
畑の名人,料理の名人,相変わらずですね。
美味しい大根料理でご家族の皆さん,お喜びですね。
美味しい大根料理でご家族の皆さん,お喜びですね。
Posted by いわみつ at 2010年12月28日 23:44
立派です。
収穫楽しみですね・・・"^_^"
収穫楽しみですね・・・"^_^"
Posted by いちご at 2010年12月28日 23:46
*> み~ちゃんへ
畑は趣味と実益の楽しみです、手抜きは出来ませんね。
今日は烏賊大根でしょうか?(^^)
畑は趣味と実益の楽しみです、手抜きは出来ませんね。
今日は烏賊大根でしょうか?(^^)
Posted by kanmi
at 2010年12月29日 08:44

*> キャンディーさんへ
出来始めると一度に沢山取れます、
近所におすそ分けです。
出来始めると一度に沢山取れます、
近所におすそ分けです。
Posted by kanmi
at 2010年12月29日 08:47

*> 城山の番人さんへ
良く出来たときは料理も楽しみですね。
良く出来たときは料理も楽しみですね。
Posted by kanmi
at 2010年12月29日 08:51

*> いわみつさんへ
趣味の世界ですから名人なんて、!!!
今日は大根料理に挑戦です。
趣味の世界ですから名人なんて、!!!
今日は大根料理に挑戦です。
Posted by kanmi
at 2010年12月29日 08:54

*> いちごさんへ
いちごさんに褒められると嬉しいですね。
いちごさんに褒められると嬉しいですね。
Posted by kanmi
at 2010年12月29日 08:56

みずみずしくおいしそうですね
酢漬けがおいしいですね
酢漬けがおいしいですね
Posted by S&S
at 2010年12月29日 15:30

*> S&Sさんへ
酢漬けを作っています。
紅時雨大根を買ってきたので紅白で漬けています。
酢漬けを作っています。
紅時雨大根を買ってきたので紅白で漬けています。
Posted by kanmi
at 2010年12月29日 16:37

立派な大根が収穫できましたね。
お正月にかけていろいろなお料理に
使えますね。
お正月にかけていろいろなお料理に
使えますね。
Posted by こばちゃん at 2010年12月29日 20:22
*> こばちゃんへ
煮物に酢漬けにと作ってみました。
煮物に酢漬けにと作ってみました。
Posted by kanmi
at 2010年12月30日 11:26
