2008年08月15日

完熟

  完熟ゴーヤの完熟したものが採れたので試食してみた、赤い種の周りが甘くて食べられるかな?・・と思うくらいだった。ゴーヤーは現代人に不足しがちなビタミンCを豊富に含み、しかも加熱してもほとんど破壊されない健康野菜ということで今、注目の野菜です。ゴーヤーはほかに整腸作用や食欲増進作用、血圧安定効果があるといわれています。


同じカテゴリー(畑の出来事)の記事画像
トマトの天狗
里芋の植え付け
薩摩の収穫
小型耕運機
今日の収穫
今日の農作業
同じカテゴリー(畑の出来事)の記事
 トマトの天狗 (2019-08-05 18:04)
 里芋の植え付け (2018-04-13 18:35)
 薩摩の収穫 (2017-10-18 16:28)
 小型耕運機 (2017-09-01 13:57)
 今日の収穫 (2015-07-26 17:45)
 今日の農作業 (2015-05-02 19:02)

この記事へのコメント
ゴーヤの完熟を初めて見ました。凄いですね。
来年はやってみたい気持ちになりました。必要
に応じて頑張りたいと思っています。
Posted by ふじのおやまのヒデふじのおやまのヒデ at 2008年08月15日 17:40
>kanmiさんへ

ゴーヤの完熟美味しそうだけど、
甘いんですか。
健康食としては良いんでしょうね。
わが家でも、時々、苦いけど食べています。
Posted by 城山の番人 at 2008年08月15日 21:14
>* ふじのおやまのヒデさんへ

写真からもう少し時間がたつと、自分で割れて赤い種をはじき飛ばすんですね。自然の営みと言いますか摂理だと思います。来年は種を蒔いてみてはいかがかなと思います。
Posted by kanmikanmi at 2008年08月16日 18:10
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
完熟
    コメント(3)