2008年10月21日
エシャレット
我が家のエシャレットが大分大きくなってきた、花も咲き始めてきました。
Posted by kanmi at 08:17│Comments(10)
│畑の出来事
この記事へのコメント
私も、今年は挑戦してみました。
収穫時期が楽しみですね。
収穫時期が楽しみですね。
Posted by ねこじゃらし
at 2008年10月21日 10:14

収穫が楽しみですね。エシャロットは茹でて
食べますか?そのままでも食べれるよ…と言った
人もいたけど、大抵の人はなかなかそこまでは
行かないと思いますがどうですかね?
食べますか?そのままでも食べれるよ…と言った
人もいたけど、大抵の人はなかなかそこまでは
行かないと思いますがどうですかね?
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2008年10月21日 18:31
>* ねこじゃらしさんへ
野菜は植えて収穫する、一つのものが二つ或いは三つと数を増やしてくれる其れが楽しみですね。
野菜は植えて収穫する、一つのものが二つ或いは三つと数を増やしてくれる其れが楽しみですね。
Posted by kanmi
at 2008年10月21日 18:51

>* ふじのおやまのヒデさんへ
エシャレットは根ラッキョウの事のようです、我が家で植えたのはエシャロットではなく根ラッキョウのようです。
去年も漬けて食べました。
エシャレットは根ラッキョウの事のようです、我が家で植えたのはエシャロットではなく根ラッキョウのようです。
去年も漬けて食べました。
Posted by kanmi
at 2008年10月21日 18:55

kanmiさんへ
家庭菜園は、楽しみでしょう。
ラッキョウも、一杯の摘みに美味しいです。
晩酌が、楽しみです。
家庭菜園は、楽しみでしょう。
ラッキョウも、一杯の摘みに美味しいです。
晩酌が、楽しみです。
Posted by 城山の番人 at 2008年10月21日 18:59
>* 城山の番人さんへ
ラッキョウの甘酢漬け、お酒の肴になりますね。菜園も楽しみながらやっています。秋なすがまだ採れています。
ラッキョウの甘酢漬け、お酒の肴になりますね。菜園も楽しみながらやっています。秋なすがまだ採れています。
Posted by kanmi
at 2008年10月22日 10:59

エシャレット生で食べるしか知りませんが・・・
熱を加えてたべます?
熱を加えてたべます?
Posted by アンディー
at 2008年10月22日 16:07

エシャレット 沢山つくりましたね~。
ラッキョと同じようにつけて食べるんですか?
たま~~に もろみで食べるくらいです。
ラッキョと同じようにつけて食べるんですか?
たま~~に もろみで食べるくらいです。
Posted by キャンディー
at 2008年10月22日 21:19

>* アンディさんへ
早採りはもろみ味噌で食べますが、熱を加えて食べたことはありません?・・
早採りはもろみ味噌で食べますが、熱を加えて食べたことはありません?・・
Posted by kanmi
at 2008年10月23日 06:32

>* キャンディさんへ
エシャレットとはラッキョウの商品名の事らしいですね、生で食べるやつはエシャロットが正しい呼び名のようです。
エシャレットとはラッキョウの商品名の事らしいですね、生で食べるやつはエシャロットが正しい呼び名のようです。
Posted by kanmi
at 2008年10月23日 06:59
