2012年11月14日
冬野菜
我が家の白菜そろそろと言いたい所ですが後10日は無理のようです。
九条葱は今食べごろになっています。 ほうれん草はまだまだこれからのようです。
Posted by kanmi at 17:19│Comments(15)
│畑の出来事
この記事へのコメント
うぁ~~沢山の野菜作っているんですね~~
もうじき収穫出来ますね~~
奥さん 大助かりですね~~!!
もうじき収穫出来ますね~~
奥さん 大助かりですね~~!!
Posted by キャンディー
at 2012年11月14日 19:19

白菜もうすぐ食べれそうですね。
今我が家では青梗菜と春菊が真っ盛り
今年初めて赤ねぎを作りました。美味しいです。
今我が家では青梗菜と春菊が真っ盛り
今年初めて赤ねぎを作りました。美味しいです。
Posted by サラダ
at 2012年11月14日 19:57

キャンディーさん
白菜これから鍋物に活躍ですね、楽しみです。
九条葱は1年半くらい経たないと大きくなってくれません、
この葱は柔らかくて美味しいです、初めて作って見ました。
白菜これから鍋物に活躍ですね、楽しみです。
九条葱は1年半くらい経たないと大きくなってくれません、
この葱は柔らかくて美味しいです、初めて作って見ました。
Posted by kanmi
at 2012年11月14日 20:48

サラダさん
赤ねぎは作った事がありません、
来年作って見たいですね。
春菊も鍋物に良いですね。
赤ねぎは作った事がありません、
来年作って見たいですね。
春菊も鍋物に良いですね。
Posted by kanmi
at 2012年11月14日 20:51

畑の野菜重宝しそうですね ほうれん草は土地によって大きく
左右されますが・・之から寒さに向かい成長を見守りたいですね。
私は大根を蒔いたが成長が思わしくないので、透明のビニール
シートを買ってきてアーチにして掛けたら成長が良くなって来ました。
但し近くに水がないと難しいかもしれません。
左右されますが・・之から寒さに向かい成長を見守りたいですね。
私は大根を蒔いたが成長が思わしくないので、透明のビニール
シートを買ってきてアーチにして掛けたら成長が良くなって来ました。
但し近くに水がないと難しいかもしれません。
Posted by 007
at 2012年11月14日 21:04

相変わらず、野菜い作り上手ですね。
新鮮な白菜、鍋物のシーズンだけに、熱燗で一杯!!
これから収穫が楽しみでしょう。
新鮮な白菜、鍋物のシーズンだけに、熱燗で一杯!!
これから収穫が楽しみでしょう。
Posted by 城山の番人 at 2012年11月14日 22:25
007さん
ほうれん草は土地に左右されるそうですね、
苦土石灰をいつもより余分にまいて種蒔きしてみましたが、
今一成長が悪いみたいです。
白菜 大根は成績が良く収穫を望めそうです。
ほうれん草は土地に左右されるそうですね、
苦土石灰をいつもより余分にまいて種蒔きしてみましたが、
今一成長が悪いみたいです。
白菜 大根は成績が良く収穫を望めそうです。
Posted by kanmi
at 2012年11月15日 05:18

城山の番人さん
畑作りも今は雑草があまり生えませんが、
春 夏は雑草も多く手入れが大変です、
収穫時期になると我が子のように可愛く見えますね。
鍋に熱燗良いですね。
畑作りも今は雑草があまり生えませんが、
春 夏は雑草も多く手入れが大変です、
収穫時期になると我が子のように可愛く見えますね。
鍋に熱燗良いですね。
Posted by kanmi
at 2012年11月15日 05:24

これから重宝する白菜、
九条葱も美味しく食べれますね。
無人販売しませんか(笑)
九条葱も美味しく食べれますね。
無人販売しませんか(笑)
Posted by こばちゃん at 2012年11月15日 11:11
私は、これ位の白菜の煮びたしが好きです。
Posted by Qちゃん at 2012年11月15日 11:31
私もqちゃんと同じ煮浸しがすきです
又、ぬかみそに入れるのも、好きです
楽しみですね~
又、ぬかみそに入れるのも、好きです
楽しみですね~
Posted by ポコ at 2012年11月15日 16:26
こばちゃん
白菜ももうすぐです、ねぎのお好み焼きも美味しいそうです、
明日にでもやって見ようと思います。
白菜ももうすぐです、ねぎのお好み焼きも美味しいそうです、
明日にでもやって見ようと思います。
Posted by kanmi
at 2012年11月15日 18:37

Qちゃん
ポン酢で良いですね。
ぬかみそは初めて聞きました、
やって見る価値ありでしょうか。
ポン酢で良いですね。
ぬかみそは初めて聞きました、
やって見る価値ありでしょうか。
Posted by kanmi
at 2012年11月15日 18:40

ポコさん
ぬかみそは知りませんでした、
今度やってみますね。
葱の醤油漬けもお新香替わりに良いですよ。
ぬかみそは知りませんでした、
今度やってみますね。
葱の醤油漬けもお新香替わりに良いですよ。
Posted by kanmi
at 2012年11月15日 18:43

相変わらずの野菜作りの名人のkanmi さん,頑張っていますね。
新鮮な野菜を自給自足できて一番いいことですね。羨ましい!
新鮮な野菜を自給自足できて一番いいことですね。羨ましい!
Posted by いわみつ
at 2012年11月16日 09:41
