2008年11月20日
収穫
今日はおでん大根を畑から収穫してきました、今夜はどんな料理になるか楽しみです。


Posted by kanmi at 11:57│Comments(4)
│畑の出来事
この記事へのコメント
種蒔きしたの覚えています。
やぁ~~感激です。大きくなりましたね~~。
葉っぱも見事です!
今夜は「おでん」ですか?
やぁ~~感激です。大きくなりましたね~~。
葉っぱも見事です!
今夜は「おでん」ですか?
Posted by キャンディー
at 2008年11月20日 16:16

kanmiさんへ
種まきした大根、大きくなりましたね。
これから、益々、寒さが厳しくなります。
おでんに一杯は、最高に美味しいですね。
葉っぱも、細かく刻んで塩漬けにして、食べるご飯も美味しいですよ。
種まきした大根、大きくなりましたね。
これから、益々、寒さが厳しくなります。
おでんに一杯は、最高に美味しいですね。
葉っぱも、細かく刻んで塩漬けにして、食べるご飯も美味しいですよ。
Posted by 城山の番人 at 2008年11月20日 18:13
>* キャンディーさんへ
種まき覚えていてくれたんですね、おかげさまで大きくなりました。
直径10cm位有りました、おでん大根は太くなり柔らかいのが特徴ですから。
種まき覚えていてくれたんですね、おかげさまで大きくなりました。
直径10cm位有りました、おでん大根は太くなり柔らかいのが特徴ですから。
Posted by kanmi
at 2008年11月20日 20:50

>* 城山の番人さんへ
我が家では大根飯と言って、葉っぱをきざんで塩で軽くもみ暫くしてから炊きたてのご飯にまぜて食べます、
これが結構いけますよ。
我が家では大根飯と言って、葉っぱをきざんで塩で軽くもみ暫くしてから炊きたてのご飯にまぜて食べます、
これが結構いけますよ。
Posted by kanmi
at 2008年11月20日 20:54
