2009年02月12日
ハウス
今日は暖かかったので下仁田ねぎの種を蒔いてみた、プランターにばらまき四月の下旬ごろ植え替えの目安にしている。
まだ寒いのでハウスにして夜は毛布を掛けるつもりです、霜よけのために。
Posted by kanmi at 13:30│Comments(4)
│畑の出来事
この記事へのコメント
kanmiさんへ
この所、忙しそうでしたね。
でも、kanmiさんの投稿が無いと、一寸心配していました。
相変わらず、まめったいですね。
下仁田ねぎは、柔らかくてすき焼きで食べると美味しいです。
楽しみに作ってください。
この所、忙しそうでしたね。
でも、kanmiさんの投稿が無いと、一寸心配していました。
相変わらず、まめったいですね。
下仁田ねぎは、柔らかくてすき焼きで食べると美味しいです。
楽しみに作ってください。
Posted by 城山の番人 at 2009年02月12日 17:48
野菜作りは 手が掛って大変なんですね~
作った人のことを考えて、有り難く食さないと
バチがあたりますね!
作った人のことを考えて、有り難く食さないと
バチがあたりますね!
Posted by キャンディー
at 2009年02月12日 19:17

>* 城山の番人さんへ
収穫は十二月頃ですから、ねぎは栽培期間が長く掛かります。
その分楽しみですが手も掛かるんです、
四月に植えて、八月の暑いときにもう一度植え替えるんです、
そうすることで一段とうま味が増すんですね。
収穫は十二月頃ですから、ねぎは栽培期間が長く掛かります。
その分楽しみですが手も掛かるんです、
四月に植えて、八月の暑いときにもう一度植え替えるんです、
そうすることで一段とうま味が増すんですね。
Posted by kanmi
at 2009年02月12日 20:28

>* キャンディーさんへ
自分で作って上手くいくと嬉しいものですね、
まして種からだと期間も長いし世話のし甲斐もあります、
それが楽しみで作っているんですよ。
自分で作って上手くいくと嬉しいものですね、
まして種からだと期間も長いし世話のし甲斐もあります、
それが楽しみで作っているんですよ。
Posted by kanmi
at 2009年02月12日 20:32
