2008年07月01日

男の料理


>* 今日の料理は、なすの素揚げ。おろしと、しょうがと、刻み葱添え
たれに蕎麦つゆをかけていただきます。
beer
なすが採れ過ぎちゃって!!!!


同じカテゴリー(男の料理)の記事画像
大晦日 年越しそば
鰤と九条葱の組み合わせ
手作り焼き芋
大学芋
新蕎麦の手打ち
長なすの素揚げ
同じカテゴリー(男の料理)の記事
 大晦日 年越しそば (2013-12-31 19:39)
 鰤と九条葱の組み合わせ (2012-11-25 13:07)
 手作り焼き芋 (2011-12-13 16:26)
 大学芋 (2011-10-22 11:23)
 新蕎麦の手打ち (2011-10-20 17:08)
 長なすの素揚げ (2011-09-06 12:15)

Posted by kanmi at 19:49│Comments(6)男の料理
この記事へのコメント
なすの素揚げかんたんでおいしいですね
よく作ります
Posted by ねこじゃらし at 2008年07月01日 20:20
揚げナスよりも 焼きナスが好きです~♪

味噌炒めも~^^。 なすの天ぷらも~おみそ汁も~
なすは いろいろ使えて おいしいですよね。

ショウガと あいますよね!
Posted by あびあび at 2008年07月01日 20:30
>* ねこじゃらしさんへ
素揚げかんたんで良いですね
串で穴を開けて揚げてもぱあーんとはねるときがあります。あぶねーあぶねー
Posted by kanmikanmi at 2008年07月01日 20:46
>* あびさんへ
おっしゃるとうり、キュウリよりも料理の幅が広いですね
私もなす料理は大好きです(^。=)(*^。^*)
Posted by kanmikanmi at 2008年07月01日 20:52
簡単おいしいナスくん♪
今からでも間に合うかなぁ。家庭菜園・・・・。
Posted by りんちゃんりんちゃん at 2008年07月01日 22:20
>* りんちゃんへ
我が家でも、二週間前に植えたなす苗があります
今からでもなす苗を植えれば大丈夫だと思います。
Posted by kanmikanmi at 2008年07月02日 07:10
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
男の料理
    コメント(6)