2009年01月25日
男の料理 ドライカレー
今日はドライカレーに挑戦です。簡単で早くできるので便利な作り方だと思います。30分くらいでできあがりです
Posted by kanmi at 21:56│Comments(6)
│男の料理
この記事へのコメント
kanmiさんへ
男の料理凄いですね。
私は、未だに女房任せです。少し覚えようと思いますが、
気持ちだけです。
ところで、27日良かったらテンプレートの取り込み勉強しましょうか。
今日、イーラ・パークにメールを入れました。
何か、ヒントをくれる思います。
それを待って、伊豆の空さんでやりましょうか。
また、イーラの返事を待って連絡します。
いずれにしても、2月2日までには、何とかしなければならないと思います。
男の料理凄いですね。
私は、未だに女房任せです。少し覚えようと思いますが、
気持ちだけです。
ところで、27日良かったらテンプレートの取り込み勉強しましょうか。
今日、イーラ・パークにメールを入れました。
何か、ヒントをくれる思います。
それを待って、伊豆の空さんでやりましょうか。
また、イーラの返事を待って連絡します。
いずれにしても、2月2日までには、何とかしなければならないと思います。
Posted by 城山の番人 at 2009年01月25日 22:30
ドライカレー すごいですね
まだ作った事が無いですがそんなに簡単に
出来ますか 男の料理って美味しいですよね
まだ作った事が無いですがそんなに簡単に
出来ますか 男の料理って美味しいですよね
Posted by のんき
at 2009年01月26日 08:07

>* 城山の番人さんへ
27日は空いています、宜しく
我が家とも思いましたが、パソコンが寝室なものですから!
場所は宜しく計らって下さい。
27日は空いています、宜しく
我が家とも思いましたが、パソコンが寝室なものですから!
場所は宜しく計らって下さい。
Posted by kanmi
at 2009年01月26日 08:53

>* のんきさんへ
赤 黄パプリカとピーマン セロリを1センチ位に切っておく
ショウガとニンニクをみじん切りにして、フライパンで炒め、
香りが出てきたら挽肉を1人前100g見当に、水分が無くなるまで炒める
塩こしょうを入れ野菜も一緒に炒めます
歯ごたえが残るくらいにしてカレーパウダーを入れます。
最後に醤油とウスターソースで味付けをして出来上がりです。
赤 黄パプリカとピーマン セロリを1センチ位に切っておく
ショウガとニンニクをみじん切りにして、フライパンで炒め、
香りが出てきたら挽肉を1人前100g見当に、水分が無くなるまで炒める
塩こしょうを入れ野菜も一緒に炒めます
歯ごたえが残るくらいにしてカレーパウダーを入れます。
最後に醤油とウスターソースで味付けをして出来上がりです。
Posted by kanmi
at 2009年01月26日 09:08

ドライカレー、、、本格的に作りますね~~。
私も 余った野菜で時々作りますけど、毎回、適当です。
kanmiさんは料理と言わず、オールマイティー完璧ですね!
私も 余った野菜で時々作りますけど、毎回、適当です。
kanmiさんは料理と言わず、オールマイティー完璧ですね!
Posted by キャンディー
at 2009年01月26日 12:03

>* キャンディーさんへ
カレーパウダーは色々な料理に使えますね、
カレーパウダーは色々な料理に使えますね、
Posted by kanmi
at 2009年01月26日 12:50
