2009年01月25日

男の料理 ドライカレー

男の料理 ドライカレー


今日はドライカレーに挑戦です。簡単で早くできるので便利な作り方だと思います。30分くらいでできあがりです


同じカテゴリー(男の料理)の記事画像
大晦日 年越しそば
鰤と九条葱の組み合わせ
手作り焼き芋
大学芋
新蕎麦の手打ち
長なすの素揚げ
同じカテゴリー(男の料理)の記事
 大晦日 年越しそば (2013-12-31 19:39)
 鰤と九条葱の組み合わせ (2012-11-25 13:07)
 手作り焼き芋 (2011-12-13 16:26)
 大学芋 (2011-10-22 11:23)
 新蕎麦の手打ち (2011-10-20 17:08)
 長なすの素揚げ (2011-09-06 12:15)

Posted by kanmi at 21:56│Comments(6)男の料理
この記事へのコメント
kanmiさんへ

男の料理凄いですね。
私は、未だに女房任せです。少し覚えようと思いますが、
気持ちだけです。
ところで、27日良かったらテンプレートの取り込み勉強しましょうか。
今日、イーラ・パークにメールを入れました。
何か、ヒントをくれる思います。
それを待って、伊豆の空さんでやりましょうか。
また、イーラの返事を待って連絡します。
いずれにしても、2月2日までには、何とかしなければならないと思います。
Posted by 城山の番人 at 2009年01月25日 22:30
ドライカレー すごいですね
まだ作った事が無いですがそんなに簡単に
出来ますか 男の料理って美味しいですよね
Posted by のんきのんき at 2009年01月26日 08:07
>*  城山の番人さんへ 

27日は空いています、宜しく
我が家とも思いましたが、パソコンが寝室なものですから!
場所は宜しく計らって下さい。
Posted by kanmikanmi at 2009年01月26日 08:53
>*  のんきさんへ

赤 黄パプリカとピーマン セロリを1センチ位に切っておく
ショウガとニンニクをみじん切りにして、フライパンで炒め、
香りが出てきたら挽肉を1人前100g見当に、水分が無くなるまで炒める
塩こしょうを入れ野菜も一緒に炒めます
歯ごたえが残るくらいにしてカレーパウダーを入れます。
最後に醤油とウスターソースで味付けをして出来上がりです。
Posted by kanmikanmi at 2009年01月26日 09:08
ドライカレー、、、本格的に作りますね~~。
私も 余った野菜で時々作りますけど、毎回、適当です。
kanmiさんは料理と言わず、オールマイティー完璧ですね!
Posted by キャンディーキャンディー at 2009年01月26日 12:03
>*  キャンディーさんへ

カレーパウダーは色々な料理に使えますね、
Posted by kanmikanmi at 2009年01月26日 12:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
男の料理 ドライカレー
    コメント(6)