2015年04月21日

イワシの干物

イワシの干物


今日は天気が良くなってきたのでミニーさんがイワシの干物を作ったようです、朝のご飯のおかずに、晩酌のお供に楽しみです。

イワシの干物





同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
今日のお昼
山菜
引越祝い
お土産
二人だけのバーベキュー
真竹のたけのこ
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 今日のお昼 (2017-08-22 12:35)
 山菜 (2016-04-07 11:33)
 引越祝い (2015-04-18 18:07)
 お土産 (2014-11-28 08:02)
 二人だけのバーベキュー (2014-06-21 18:25)
 真竹のたけのこ (2014-06-10 16:17)

Posted by kanmi at 12:38│Comments(14)食べ物
この記事へのコメント
天候も安定してきて「ヒラキ」が干せる様になりましたね
また枚数も多くこれから暫くの間食べたり酒のさかなにですね
ミニーさんまめったいね~。
Posted by 007007 at 2015年04月21日 18:01
007さん

今日は干物には今一のような気がしましたが大分乾いているようです、
後半日くらいで仕上がりそうです。
Posted by kanmikanmi at 2015年04月21日 18:19
手作り干物 めんどうしましたね。

晩酌の量増えそうですね・・・
Posted by いちごいちご at 2015年04月21日 21:00
わぁ~~イワシの開き 面倒だったでしょうね~~
ミニーさん大変でしたね~~
晩酌が楽しみですね~~♫
Posted by キャンディーキャンディー at 2015年04月21日 21:11
手間暇かけたお手製の開き、きっと美味しいお酒が頂けるでしょうね〜(^ー^)ノ
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2015年04月21日 23:09
いちごさん

ミニーさんが面倒してくれました、
お酒のつまみに最高ですね(^^)
Posted by kanmikanmi at 2015年04月22日 06:05
キャンディーさん

細かい仕事で大変でしょうね、
食べるだけの人は有難く頂かないとね。
Posted by kanmikanmi at 2015年04月22日 06:08
吾亦紅さん

手製の開きが自分好みの味付けになっているので楽しみです、
ビールのつまみにいけますね。
Posted by kanmikanmi at 2015年04月22日 06:11
まめったい奥さまですこと
食べる方に回るのが一番
お酒も進みそうですね
Posted by サラダサラダ at 2015年04月22日 17:46
引っ越しをして一段落、自家製の干物づくり好いですね!!
屋敷も広く、日当たりも良さそうで、美味しい干物が出来て、
晩酌も、弾むでしょう。~~\(^o^)/
Posted by 城山の番人城山の番人 at 2015年04月22日 18:40
手の込んだ干物製造網装置ですね。
魚まで行きたい虫(ハエ)などは行けなくて残念がっているでしょう。
海辺で思われている干物作りの情景が山の中で見られるのは,
意外な風物詩になりそうですね。
Posted by いわみついわみつ at 2015年04月22日 21:43
サラダさん

早速試食しました、
最高の仕上がりでした。
Posted by kanmikanmi at 2015年04月23日 07:18
城山の番人さん

最近やっと落ち着き手作り干物を作る余裕が出来たようです、
蕨とかは庭に生える場所のようです、一回りすると沢山採れます。
干物は早速頂きました、晩酌に良いですね。
Posted by kanmikanmi at 2015年04月23日 07:23
いわみつさん

この網はキャンプ用に買ったものですが普段干物作りとか、
切干大根で重宝しています、蝿虫よけには最高です。
イワシはJAの山木(いちごさんの傍)に戸田の漁協が沼津で揚がった魚を毎週月曜日に持ってくるようです、新鮮で大変人気が有り長蛇の列が出来るようです。
Posted by kanmikanmi at 2015年04月23日 07:33
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イワシの干物
    コメント(14)