2008年09月06日
ほっけ

Posted by kanmi at 20:05│Comments(8)
│食べ物
この記事へのコメント
ホッケは殆ど残す所がなく食べれてしまう魚なのに
最近は皮を残したり、美味しい所を残しますね。
もしかするとホッケもニシンみたいになったりしない
だろうな~と思うこの頃です。
最近は皮を残したり、美味しい所を残しますね。
もしかするとホッケもニシンみたいになったりしない
だろうな~と思うこの頃です。
Posted by ふじのおやまのヒデ
at 2008年09月06日 20:53

kanmiさんへ
行きつけの居酒屋みたいですね。
私は、ちょっと出かけていて、今、焼酎を飲みながらコメントを入れています。
行きつけの居酒屋みたいですね。
私は、ちょっと出かけていて、今、焼酎を飲みながらコメントを入れています。
Posted by 城山の番人 at 2008年09月06日 23:24
>* ふじのおやまのヒデさんへ
ジャンボだったので二人で一枚 十分でした。
ほっけは食べやすい魚ですね、皮は焦げていたので残してしまいました。
ジャンボだったので二人で一枚 十分でした。
ほっけは食べやすい魚ですね、皮は焦げていたので残してしまいました。
Posted by kanmi
at 2008年09月07日 08:44

>* 城山の番人さんへ
いつもの所でした、出先で携帯でのコメント有り難うございます、私は呑んでしまうと細かいことは駄目なんです!・・・
いつもの所でした、出先で携帯でのコメント有り難うございます、私は呑んでしまうと細かいことは駄目なんです!・・・
Posted by kanmi
at 2008年09月07日 08:49

立派なほっけ!お皿からはみ出ていますね~♪
Posted by りんちゃん
at 2008年09月07日 19:00

つまみの代表ですね(笑)
やっぱり北海道産?
なんだか雰囲気のいいお店ですね♪
やっぱり北海道産?
なんだか雰囲気のいいお店ですね♪
Posted by スピママ
at 2008年09月07日 23:28

>* りんちゃんへ
ほんと大きかったし 脂ののっているほっけでした。
ほんと大きかったし 脂ののっているほっけでした。
Posted by kanmi
at 2008年09月08日 11:22

>* スピママさんへ
ほっけは骨が少なくつまみとしては楽ですね、産地は聞きませんでしたが多分北海道でしょう。
ほっけは骨が少なくつまみとしては楽ですね、産地は聞きませんでしたが多分北海道でしょう。
Posted by kanmi
at 2008年09月08日 11:35
