2008年09月16日
小さな花
おおばの葉が痛々しいほどに虫にやられています、この間のモンスターかも? しかし花は小さいながらも元気よく咲いています。これから実を結び我が家の食卓にいい香りを届けてくれると思います。
Posted by kanmi at 09:28│Comments(7)
│はな
この記事へのコメント
シソも花が咲くと葉は
硬くなって終わりになりますね。
硬くなって終わりになりますね。
Posted by ねこじゃらし
at 2008年09月16日 14:22

kanmiさんへ
これシソの葉っぱですか。
こんな硬い葉良く虫が食べるね。
でも、シソの味は漬けて食べると美味しいです。
これシソの葉っぱですか。
こんな硬い葉良く虫が食べるね。
でも、シソの味は漬けて食べると美味しいです。
Posted by 城山の番人 at 2008年09月16日 18:41
私の場合は紫蘇は何と言っても天麩羅が一番
かな~!?と思っています。日本人だから油が
好きなんですね。この写真の教訓としては紫蘇
食う虫も好き好きという感じではないでしょうか…。
かな~!?と思っています。日本人だから油が
好きなんですね。この写真の教訓としては紫蘇
食う虫も好き好きという感じではないでしょうか…。
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2008年09月16日 19:49
>* ねこじゃらしさんへ
もう此の紫蘇の葉は硬くて駄目ですね、次の楽しみは実の香りです。
もう此の紫蘇の葉は硬くて駄目ですね、次の楽しみは実の香りです。
Posted by kanmi
at 2008年09月16日 21:10

>* 城山の番人さんへ
紫蘇の実を漬けて食べるんですか、我が家では刺身のつまとか薬味に使ったりします。
紫蘇の実を漬けて食べるんですか、我が家では刺身のつまとか薬味に使ったりします。
Posted by kanmi
at 2008年09月16日 21:13

ふじのおやまのヒデさんへ
紫蘇喰う虫も好きずきですか? 面白いですね。
大葉の天麩羅は確かにからっと揚がると香りがあって良いと思います。
紫蘇喰う虫も好きずきですか? 面白いですね。
大葉の天麩羅は確かにからっと揚がると香りがあって良いと思います。
Posted by kanmi
at 2008年09月16日 21:17

>kanmiさんへ
我が家も毎年、すぐ硬くなります。
花穂はお刺身にそえたりします。
我が家も毎年、すぐ硬くなります。
花穂はお刺身にそえたりします。
Posted by アンディー
at 2008年09月19日 09:29
