2012年11月17日
今日の昼食
今日は雨、出かける予定もないので昼食にジャガイモのお好み焼き風を作って見た。

ジャガイモの皮をむく、スライサーで千切りに、千切りにしたジャガイモに塩胡椒をしておく、フライパンにオリーブオイルとバターを入れる、フライパンが温まったら中火で両面に軽く焦げ目が付くように焼く、焼き上がったらお皿に取りお好みのソースで召し上がれ、私はマヨネーズとケチャップでいただきました、美味い
マウスを当てると文字が出ます、クリックすると大きくなります。







ジャガイモの皮をむく、スライサーで千切りに、千切りにしたジャガイモに塩胡椒をしておく、フライパンにオリーブオイルとバターを入れる、フライパンが温まったら中火で両面に軽く焦げ目が付くように焼く、焼き上がったらお皿に取りお好みのソースで召し上がれ、私はマヨネーズとケチャップでいただきました、美味い

マウスを当てると文字が出ます、クリックすると大きくなります。
Posted by kanmi at 14:56│Comments(6)
│食べ物
この記事へのコメント
これは、美味しかったでしょう?
ジャガイモは、大好きなので、前に似たようなものは、作ったことは、ありますけど、、、
食べたくなったので、作ってみますね~~(*^_^*)
ジャガイモは、大好きなので、前に似たようなものは、作ったことは、ありますけど、、、
食べたくなったので、作ってみますね~~(*^_^*)
Posted by キャンディー
at 2012年11月17日 15:14

おいしいに決まってます~。
ジャガイモ大好き!!
わたすも作ってみます~。
ジャガイモ大好き!!
わたすも作ってみます~。
Posted by 石原 万里子
at 2012年11月17日 15:24

これ美味しいですよね、私は山芋をすりおろして
お好み焼きよく作りました、(胃腸病のとき)
お好み焼きよく作りました、(胃腸病のとき)
Posted by ポコ at 2012年11月17日 17:42
キャンディーさん
美味しいです、作って見てください。
美味しいです、作って見てください。
Posted by kanmi
at 2012年11月17日 21:00

石原麻里子さん
ジャガイモは美味しいですね、
塩胡椒バターだけでも十分です。
ジャガイモは美味しいですね、
塩胡椒バターだけでも十分です。
Posted by kanmi
at 2012年11月17日 21:02

ポコさん
山芋も良いでしょうね、
今度試してみます。
山芋も良いでしょうね、
今度試してみます。
Posted by kanmi
at 2012年11月17日 21:04
