2008年11月25日

讃岐うどん

>*  今日はお土産に頂いた讃岐うどんを、蟹汁でかけうどんにしてみました。

讃岐うどん


具は、かき揚げ天麩羅 大根おろし 
つゆの中身は椎茸 人参 ねぎ 三つ葉などでした。四葉のクローバー
腰があって美味しいうどんでした。顔02
お土産有り難うございました。heart 04




同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
今日のお昼
山菜
イワシの干物
引越祝い
お土産
二人だけのバーベキュー
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 今日のお昼 (2017-08-22 12:35)
 山菜 (2016-04-07 11:33)
 イワシの干物 (2015-04-21 12:38)
 引越祝い (2015-04-18 18:07)
 お土産 (2014-11-28 08:02)
 二人だけのバーベキュー (2014-06-21 18:25)

Posted by kanmi at 18:31│Comments(9)食べ物
この記事へのコメント
kanmiさんへ

今日は、いつも行きつけの居酒屋ではなく、
奥さんの、手づくりの讃岐うどんですか。
具が沢山入って美味しそうです。
Posted by 城山の番人 at 2008年11月25日 18:56
この季節~うれしいですよね ほかほか うどん ♪

しかも 讃岐うどん おいしいですよね(^。^)

バランスが良い~感じ 大根おろしも いいですね ♪♪
Posted by あびあび at 2008年11月25日 19:13
美味しそうな うどんですね!
今、大変でした!とても変な コメントが4つ 城山の番人さんにSOSのTELを入れて、削除しました。
Posted by キャンディーキャンディー at 2008年11月25日 20:18
>*  城山の番人さんへ

今 禁酒というか断酒しているので居酒屋は足が遠のいています、もっぱら食べることに気を遣っています。
Posted by kanmikanmi at 2008年11月25日 21:29
>*  あびさんへ

大根おろしが入ると、胃に良いような気がして私だけ入れてみました。
うどんに結構合いますね。
Posted by kanmikanmi at 2008年11月25日 21:32
>*  キャンディーさんへ

讃岐うどんは腰があって美味しいですね。
変なコメントは、コミニュティー機能のコメントの所で削除できたと思います。
Posted by kanmikanmi at 2008年11月25日 21:41
 奇遇ですね。

 私も月曜に頂き物の讃岐うどんを食べました。
 私たちはシンプルに釜揚げにしました。

 それと、うどんを揚げた「揚げぴっぴ」というお菓子も。
Posted by かるのかるの at 2008年11月26日 05:39
>*  かるのさんへ

釜揚げが美味しいですね、我が家はたまたま蟹があったのでかけうどんにしたそうです。

揚げぴっぴ も食べたことがないので食べてみたいですね。
Posted by kanmikanmi at 2008年11月26日 06:12
kanmiさんへ

讃岐うどん美味しそうですね

私はまだ食べていませんが 具を沢山いれてあります

ね 。大根おろしもいれてみようかしら?
Posted by なえちゃんなえちゃん at 2008年11月26日 15:10
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
讃岐うどん
    コメント(9)