2008年11月25日
讃岐うどん
>* 今日はお土産に頂いた讃岐うどんを、蟹汁でかけうどんにしてみました。

具は、かき揚げ天麩羅 大根おろし
つゆの中身は椎茸 人参 ねぎ 三つ葉などでした。
腰があって美味しいうどんでした。
お土産有り難うございました。
具は、かき揚げ天麩羅 大根おろし
つゆの中身は椎茸 人参 ねぎ 三つ葉などでした。

腰があって美味しいうどんでした。

お土産有り難うございました。

Posted by kanmi at 18:31│Comments(9)
│食べ物
この記事へのコメント
kanmiさんへ
今日は、いつも行きつけの居酒屋ではなく、
奥さんの、手づくりの讃岐うどんですか。
具が沢山入って美味しそうです。
今日は、いつも行きつけの居酒屋ではなく、
奥さんの、手づくりの讃岐うどんですか。
具が沢山入って美味しそうです。
Posted by 城山の番人 at 2008年11月25日 18:56
この季節~うれしいですよね ほかほか うどん ♪
しかも 讃岐うどん おいしいですよね(^。^)
バランスが良い~感じ 大根おろしも いいですね ♪♪
しかも 讃岐うどん おいしいですよね(^。^)
バランスが良い~感じ 大根おろしも いいですね ♪♪
Posted by あび
at 2008年11月25日 19:13

美味しそうな うどんですね!
今、大変でした!とても変な コメントが4つ 城山の番人さんにSOSのTELを入れて、削除しました。
今、大変でした!とても変な コメントが4つ 城山の番人さんにSOSのTELを入れて、削除しました。
Posted by キャンディー
at 2008年11月25日 20:18

>* 城山の番人さんへ
今 禁酒というか断酒しているので居酒屋は足が遠のいています、もっぱら食べることに気を遣っています。
今 禁酒というか断酒しているので居酒屋は足が遠のいています、もっぱら食べることに気を遣っています。
Posted by kanmi
at 2008年11月25日 21:29

>* あびさんへ
大根おろしが入ると、胃に良いような気がして私だけ入れてみました。
うどんに結構合いますね。
大根おろしが入ると、胃に良いような気がして私だけ入れてみました。
うどんに結構合いますね。
Posted by kanmi
at 2008年11月25日 21:32

>* キャンディーさんへ
讃岐うどんは腰があって美味しいですね。
変なコメントは、コミニュティー機能のコメントの所で削除できたと思います。
讃岐うどんは腰があって美味しいですね。
変なコメントは、コミニュティー機能のコメントの所で削除できたと思います。
Posted by kanmi
at 2008年11月25日 21:41

奇遇ですね。
私も月曜に頂き物の讃岐うどんを食べました。
私たちはシンプルに釜揚げにしました。
それと、うどんを揚げた「揚げぴっぴ」というお菓子も。
私も月曜に頂き物の讃岐うどんを食べました。
私たちはシンプルに釜揚げにしました。
それと、うどんを揚げた「揚げぴっぴ」というお菓子も。
Posted by かるの
at 2008年11月26日 05:39

>* かるのさんへ
釜揚げが美味しいですね、我が家はたまたま蟹があったのでかけうどんにしたそうです。
揚げぴっぴ も食べたことがないので食べてみたいですね。
釜揚げが美味しいですね、我が家はたまたま蟹があったのでかけうどんにしたそうです。
揚げぴっぴ も食べたことがないので食べてみたいですね。
Posted by kanmi
at 2008年11月26日 06:12

kanmiさんへ
讃岐うどん美味しそうですね
私はまだ食べていませんが 具を沢山いれてあります
ね 。大根おろしもいれてみようかしら?
讃岐うどん美味しそうですね
私はまだ食べていませんが 具を沢山いれてあります
ね 。大根おろしもいれてみようかしら?
Posted by なえちゃん
at 2008年11月26日 15:10
