2008年12月28日
柚子柿
おだしの香り~2~ michiyoさんのブログで見た干し柿と柚子の和菓子を作ってみました、干し柿の甘みと柚子のかをりのハーモニーが絶妙な味を奏でています、お茶受けには最高ですね。
お正月料理の一品に良いと思います。
Posted by kanmi at 08:26│Comments(10)
│食べ物
この記事へのコメント
早速作ってくださり、ありがとうございます^^
わたしも余分に作ってお正月用に冷凍してあります。
甘いお菓子だけれど お砂糖を使っているわけではないので、
ヘルシーなのが、また嬉しいですよね♪
わたしも余分に作ってお正月用に冷凍してあります。
甘いお菓子だけれど お砂糖を使っているわけではないので、
ヘルシーなのが、また嬉しいですよね♪
Posted by michiyo
at 2008年12月28日 10:33

kanmiさん、、、美味しそうな、柚子柿ができましたね!
michiyoさんのブログ、、、参考になりますね!
michiyoさんのブログ、、、参考になりますね!
Posted by キャンディー
at 2008年12月28日 13:41

kanmiさんへ
研究熱心ですね。
私も、おだしの香り~2~は見ますが、
実際には、まだ、やる気には慣れません。
銀杏を茶封筒の入れて、弾かせて、酒の摘みには以前からやっています。
それにしても、美味しそうですね。
研究熱心ですね。
私も、おだしの香り~2~は見ますが、
実際には、まだ、やる気には慣れません。
銀杏を茶封筒の入れて、弾かせて、酒の摘みには以前からやっています。
それにしても、美味しそうですね。
Posted by 城山の番人 at 2008年12月28日 17:53
>* michiyoさんへ
あまりの旨さに正月用にと、
もう一本作って冷凍にしました。
さつま芋金とんにも、挑戦してみます。
あまりの旨さに正月用にと、
もう一本作って冷凍にしました。
さつま芋金とんにも、挑戦してみます。
Posted by kanmi
at 2008年12月28日 18:04

>* キャンディーさんへ
柚子柿、簡単に上手く出来ました。
上品な味ですね。
柚子柿、簡単に上手く出来ました。
上品な味ですね。
Posted by kanmi
at 2008年12月28日 18:09

>* 城山の番人さんへ
初めて作る人のための料理には、
是が向いていると思います。
簡単でなおかつ旨い、
辛党にも良いかと思います。
初めて作る人のための料理には、
是が向いていると思います。
簡単でなおかつ旨い、
辛党にも良いかと思います。
Posted by kanmi
at 2008年12月28日 18:12

ブログを見てお菓子を作るなんて
凄いですね
やはり見るだけで感心していないで
やってみる事ですね
ゆず柿美味しそうね~
凄いですね
やはり見るだけで感心していないで
やってみる事ですね
ゆず柿美味しそうね~
Posted by のんき at 2008年12月28日 21:19
柚子と柿ちょうどあるので作ってみようかな?
kanmiさんは実行派なんですね。
kanmiさんは実行派なんですね。
Posted by アンディー
at 2008年12月28日 22:54

>* のんきさんへ
柚子柿は本当に簡単だと思います、
結果は上品なお菓子に早変わり、
おすすめ料理ですね。
柚子柿は本当に簡単だと思います、
結果は上品なお菓子に早変わり、
おすすめ料理ですね。
Posted by kanmi
at 2008年12月29日 08:04

>* アンディーさんへ
素材が揃っていれば、絶対おすすめです。
早速作ることを進言いたします。
素材が揃っていれば、絶対おすすめです。
早速作ることを進言いたします。
Posted by kanmi
at 2008年12月29日 08:08
