2009年01月10日

釜揚げうどん

釜揚げうどん


今日はお昼に釜揚げうどんを作ってみました。

釜揚げうどん釜揚げうどん釜揚げうどん
半日寝かせたうどん玉      伸ばして             伸ばして
釜揚げうどん釜揚げうどん釜揚げうどん
伸ばしきったら           たたんで切る          茹でて出来上がり

うどんは初めて作ってみました、一寸茹ですぎのきらい有り!・・・味はまあまあかな。
コツが分かったので次は腰のあるうどんに仕上げたいと思います。



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
今日のお昼
山菜
イワシの干物
引越祝い
お土産
二人だけのバーベキュー
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 今日のお昼 (2017-08-22 12:35)
 山菜 (2016-04-07 11:33)
 イワシの干物 (2015-04-21 12:38)
 引越祝い (2015-04-18 18:07)
 お土産 (2014-11-28 08:02)
 二人だけのバーベキュー (2014-06-21 18:25)

Posted by kanmi at 20:43│Comments(8)食べ物
この記事へのコメント
わ~^^。おいしそうです^^。

すばらしいですね ♪

昔 祖母が手打ちで 作ってくれたうどんを思い出しました。

何回か作るうちに 進化していくのでしょうね。
Posted by あびあび at 2009年01月10日 21:23
びっくり!今度は、手打ちうどんですか?
kanmiさんには、驚かされます!
13日の動画のお勉強が楽しみです。
Posted by キャンディーキャンディー at 2009年01月10日 21:42
手打ちは格別ですね!
なんでもなさるんですね。
ただ感嘆です。
Posted by アンディーアンディー at 2009年01月10日 21:49
kanmiさんへ

今度は、うどんでしか。
何でもやるんですね。
器用なのにはビックリしています。
Posted by 城山の番人 at 2009年01月10日 22:53
>*  あびさんへ

蕎麦はちょくちょくやるんですが、
うどんは初めてなので茹で加減がいまいちでした、
次の機会には上手くやるつもりです。
Posted by kanmikanmi at 2009年01月11日 10:25
>*  キャンディーさんへ

うどんは未知の世界ですので、
挑戦の気持ちで作ってみました。

13日 原稿も出来ていますのでお楽しみに。
Posted by kanmikanmi at 2009年01月11日 10:29
>*  アンディーさんへ
やはり手打ちはひと味違うと思います。
何でも挑戦ですね。
Posted by kanmikanmi at 2009年01月11日 10:33
>*  城山の番人さんへ

何でもやりたがり屋な者ですから
初めての挑戦でしたので、
いまいちの所は有りました。
次回は腰を入れてやりたいと思っています。
Posted by kanmikanmi at 2009年01月11日 10:36
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
釜揚げうどん
    コメント(8)